Menu Banzeiro

Entradas
  • Formiga saúva e espuma de mandioquinha

    (servido em colher individual)
  • Pastel de Aviú

    Aviú é o microcamarão da Amazônia. O pastel é recheado com queijo e aviú.
  • Pastel Pirarucu com Banana

    Pirarucu com banana assada e queijo.
  • Costelinha de Tambaqui com Barbecue farinha Uarini

    Esta costelinha tem seu sabor destacado com o molho barbecue e uma delicada crosta de farinha do Uarini.
  • Tacacá na Brasa

    Nossa leitura do Tacacá. Aqui os camarões são frescos e grelhados na churrasqueira com glacê de tucupi e espuma de jambu. Acompanha o tradicional tucupi e jambu.
  • Mix de Pastéis

    2 pastéis de aviú, 2 pastéis de pirarucu com banana, 2 pastéis de pato, 2 pastéis de tucumã e 2 pastéis de camarão com catupiry.
  • Isca de Peixe

  • Caldinho de Tucupi, Jambu e Camarão fresco

    (Individual)
  • Pastel de Pato

    (10 unid)
  • Pastel de Tucumã

    (10 unid)
  • Pastel de Camarão com Catupiry

    (10 unid)
  • Dadinho de Tapioca com Geleia de Cupuaçu e Murupi

  • Sardinha Frita

    (3 unid)
  • Bolinho de Bacalhau

    (unid)
  • Bolinho de Peixe

    unid)
  • Bolinho de Arroz Negro e Bacalhau

    Acompanhado de molho de graviola com pimenta Baniwa.
  • Costelinha de Tambaqui Frita

    (4 unid)
  • Camarão ao Alho e óleo

  • Camarão Empanado no Uarini

  • Queijo Coalho com Farofinha de Bacon

  • Queijo Coalho com Melaço de Açúcar

Saladas
  • Banzeiro

    Mix de folhas, tomate cereja, queijo coalho, bacon de pirarucu e croutons.

  • Camarão

    Mix de folhas, camarões ao perfume de alho, queijo coalho e tomate cereja.

  • Palmito e Tomate

    Mix de folhas, palmito, tomate e croutons.

  • Peixe crocante

    Mix de folhas verde, filé de peixe crocante, palmito, tomate cereja e parmesão.

Peixes
  • Pirarucu Gratinado*

    Uma releitura do clássico bacalhau com natas, gratinamos o pirarucu com batatas, creme de leite e queijo cremoso. Acompanha arroz branco.

  • Lombo de Tambaqui Premium com Mix de Tomates*

    Lombo de Tambaqui na nossa grelha com molho fresco de tomates, tomates assados e tomate cereja. Acompanha arroz branco e purê de abóbora.

  • Tambaqui com Vegetais*

    Filé de Tambaqui com molho de ervas e vegetais assados; brócolis, tomate, cebola e abóbora. Acompanha arroz branco e farofa de ovos.

  • Matrinxã Assada ao Molho de Limões*

    Nossa Matrinxã assada aberta, acompanha molho de limões que você coloca à parte. Acompanha arroz com brócolis e purê de abóbora.

  • Arroz Caboclo*

    Arroz molhadinho com tucupi, camarões, pirarucu defumado e tomate cereja assado no nosso forno.

  • Pirarucu à Parmegiana*

    Filé de Pirarucu empanado e gratinado com queijo e molho de tomate fresco. Acompanha arroz branco e batata palha.

  • Costela de Tambaqui Parrilla*

    Costelinhas grelhadas com flor de sal, acompanha baião de dois e farofa de ovo com farinha do Uarini.

  • Lombo de Tambaqui Premium

    Lombo de tambaqui inteiro, assado na parrilla finalizado com pimenta de cheiro. Acompanha cebola assada, farofa de Uarini com bacon de pirarucu e arroz branco.

  • Tambaqui com Crosta de Castanha e Banana Assada*

    Filé de tambaqui, crosta de castanha e banana assada no forno, acompanhado de arroz com brócolis.

  • Pirarucu com Shimeji na Manteiga*

    Pirarucu na parrilla, shimeji na manteiga com shoyu, arroz negro e purê de mandioquinha.

  • Moqueca Banzeiro

    Pirarucu defumado com leite de coco, banana e castanha, acompanhado de arroz branco e pirão.

  • Picadinho de Tambaqui*

    Filé de Tambaqui picado na ponta da faca, acompanhado de arroz branco e farofa de banana.

  • Pirarucu Amazônico*

    Filé de pirarucu grelhado coberto com banana pacovã e queijo coalho, acompanhado de arroz com brócolis e batatas sauté.

  • Tambaqui com Creme de Camarão Fresco e Catupiry

    Filé de tambaqui com molho cremoso de camarão fresco e catupiry, acompanhado de arroz com brócolis e batata sauté.

  • Caldeirada de Costela de Tambaqui

    3 costelas de tambaqui cozidas em caldo de peixe com batatas, pimentão, tomate e ovos, acompanhadas de arroz branco e pirão.

  • Costela de Tambaqui Frita*

    4 costelas de tambaqui crocantes e saborosas, acompanhadas de baião de dois, vinagrete, banana frita e farofa simples.

  • Sardinha Frita

    6 unidades, acompanhadas de baião de dois, farofa simples e vinagrete.

  • Peixe ao Uarini*

    Filé de pirarucu empanado com farinha do Uarini, acompanhado de baião de dois, vinagrete, banana frita e purê de mandioquinha.

  • Matrinxã Recheado

    Acompanha baião de dois, vinagrete , banana frita e farofa simples.Serve até 3 pessoas.

Pratos Individuais
  • Filé de Tambaqui

    Com Talo de Cebolinha na manteiga, vinagrete de banana e farofa de queijo coalho.

  • Costela de Tambaqui Barbecue

    Costela de Tambaqui frita com molho barbecue e batata rúsca.

Vegetarianos
  • Arroz de Abóbora com Gorgonzola

    Opção vegetariana. O arroz é cozido com abóbora e finalizado com castanhas e queijo gorgonzola.

  • Risoto Vegetariano

    Palmito, abobrinha, berinjela, cenoura, banana, cebola, pimentão, chicória, salsinha, cebolinha, pimenta de cheiro.

Pratos Kids
  • Filé de Pirarucu Grelhado ou Filé Mignon Grelhado

    Acompanha arroz branco e batata frita.

Escolha seu Peixe (Tambaqui ou Pirarucu)
  • Filé de Peixe Grelhado*

    Acompanhado de baião de dois, farofa molhada, banana frita e vinagrete.

  • Filé de Peixe à Milanesa*

    Crocante e delicioso, acompanhado de baião de dois, farofa de banana e vinagrete.

  • Peixe à Provençal*

    Filé de peixe grelhado com molho à base de ervas da Amazônia, tomate e vinho branco, acompanhado de arroz branco, purê de batatas e farofa molhada.

  • Moqueca de Peixe

    Moqueca à base de filé de peixe, leite de coco, azeite de dendê e camarão, acompanhado de arroz branco e pirão.

Risotos
  • Risoto de Camarão

  • Risoto de Pato no Tucupi

Camarão
  • Arroz Negro com Camarão

    Arroz negro puxado no alho, camarão, bacon de pirarucu, batata palha e chicória.

  • Camarão ao Alho e Óleo*

    Camarões salteado com alho e azeite, acompanhado de arroz branco e purê de mandioquinha.

  • Camarão Amazônico*

    Camarões com molho à base de leite de coco e castanha, acompanhados de arroz branco e batatas sauté.

  • Camarão com Catupiry*

    Camarão flambado no conhaque com molho cremoso de catupiry, acompanhado de arroz com brócolis e batata palha.

  • Camarão na Manteiga*

    Camarão salteado com manteiga, cebola, tomate cereja, cheiro verde e castanha, acompanhado de arroz com brócolis e purê de mandioquinha.

Carnes
  • Filé Acebolado

    Filé grelhado com cebolas refogadas, acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

  • Filé Amazônico*

    Filé grelhado com banana e queijo coalho, acompanhado de arroz com brócolis e batatas sauté.

  • Filé Grelhado*

    Acompanhado de arroz branco e batata frit

  • Filé Mignon e Shimeji na Manteiga*

    Filé grelhado com shimeji, acompanhado de arroz branco e batata rúsca.

  • Filé ao Molho Madeira*

    Filé grelhado com molho de madeira e champignon, acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

  • Filé ao Poivre*

    Filé grelhado com molho escuro à base de carne e pimenta do reino, acompanhado de arroz com brócolis e purê de batatas.

  • Pato no Tucupi

    Coxa e sobrecoxa de pato com tucupi, acompanhado de arroz branco.

Carta de Sobremesas
  • Bolo Gelado de Tapioca e Coco Fresco


    Bolo gelado de tapioca, coco fresco ralado e ganache de chocolate branco.
  • Rabanada de Macaxeira


    Nossa versão da tradicional rabanada feita com macaxeira acompanha sorvete de creme.
  • Abacaxi Tropical


    Abacaxi gelado em lâminas com groselha.
  • Banana do Banzeiro


    Delicioso bolo de banana com creme branco e bananas cozidas em calda de açúcar.
  • Banana de Forno


    Banana frita em cubos, creme pâsserie com coco, canela e crosta crocante de açúcar.
  • Brownie de Macaxeira


    Com Sorvete de Castanha de Pará.
  • Creme de Papaya com Cassis


    Mamão papaya batido com sorvete de creme e licor de cassis.
  • Dadinhos de Tapioca com Doce de Leite


    Nossos dadinhos na versão doce, com doce de leite, canela e açúcar.
  • Petit Gateau de Cupuaçu


    Bolinho de Chocolate quente recheado com doce de cupuaçu, servido com sorvete de tapioca.
  • Petit Gateau de Cupuaçu


    Bolinho de chocolate quente recheado com doce de cupuaçu, servido com sorvete de tapioca)
  • Pudim de Leite


    Com Doce de Leite.
  • Dueto


    Mousse de Cupuaçu com Chocolate.
  • Mousse de Cupuaçu com Castanha


    Tradicional mousse de cupuaçu coberto com castanha torrada.
  • Pé de Moleque de Banana com Calda de Cumaru


    Nossa versão do tradicional pé de moleque amazonense servido com calda de cumaru e castanha fresca.
  • Petit Gateau de Chocolate


    Bolinho de Chocolate quente servido com sorvete de cumaru.
Sorvetes em bolas:
  • Açaí | Cupuaçu

  • Castanha do Pará

  • Creme

  • Cumaru | Tapioca

Para o chef Felipe Schaedler:

"O Banzeiro Cozinha Amazônica é uma pequena amostra da grande diversidade de produtos, cores e sabores da nossa terra. Somos apaixonados, fissurados pela Amazônia e contribuir para sua cultura gastronômica com nossos pratos é um imenso prazer. Por isso, sinta-se à vontade e desfrute dos melhores sabores amazônicos."

Faça sua reserva Ambientes Banzeiro